Мой друг

Рома Исаков
         Пришла пора строптивых грёз,
         Скрывание душевных слёз,
         Cтрелой стремилась к сердцу кровь,
         Ты стал вдруг понимать любовь!

         К родному дому, где родился,
         Где по траве босой носился,
         Где каждый камешек знаком,
         Где уходил ты в лес тайком.

         Где мать ласкала по утрам,
         Где любовался ты кострам
         И пламя юности твоей,
         Свечёй светила средь огней.

          Так вырос ты, труда не зная
          И жизнь почти не сознавая.
          Пока душа твоя молчала,
          Её волной в тебе качало.

          Как проснулась, вдруг запела,
          Молчать она не захотела.
          Судьбу юлою завертела,
          Искра в глазах её блестела.

          Вела тебя в тот чудный мир,
          Где лишь Всевышний всем царил.
          И так из юноши в мужчину,
          Менял Он дух твой чин по чину!

          Вдруг понял ты души простор,
          Туда заглядывал твой взор.
          Там половинки душ сливались,
          Хоромы ласки воздвигались.

           Там нежно музыка звучала,
           Таинственной любви начало.
           И душ естественный наряд -
           Свершался жизненный обряд!