Утро-это выбор. Соощущения Цвета

Николай Василевский
«Как начнёшь утро, так и день сложится». Народная мудрость.



Утро – это выбор.
                Соощущения Цвета.
Оно,
Происходит каждые сутки,
Хочешь ты этого, или нет.
Ты просыпаешься, медленно входя в явь.
Явь,
        моментально изменяющуюся под струёй воды.
Мир раскрашивающей для каждого в свой цвет:
                Яркий
                Серый
                Белый.
Выбираешь только ТЫ!
Кто-то красному,
                взмахом крылатым,
                рук
Отдаёт честь.
С крепким чаем,
                или кофе.
Кто-то входит в зелёный,
                Цвет.
Сколько дней? Сколько лет?
Вместе с глотком воды.
Стрясая, с души плененной ночью за-бытием,
                сон.
ГДЕ-      МОЯ-      РАСЧЁСКА?!!!
 Богам,
             вдумчиво-отрепетированого,
каждодневного Утра,
                отдаём свой поклон.
Зелёным цветом, переходя в жёлтый или синий.
                ОГНЕННО-бОРДОВЫЙ,
Или оранжевый…
Белый!
                Чёрный!
               ЧччЁрно-БббЕлый!
Выйдя за порог дома…
У каждого своё ощущение готовности к Бою.
За собственное Я-
                Знающее всё на свете!!!
Готовое,
отстоять Границу Величайшего из государств-
Я.
Утром.
Мозговую извилину разминая,
                чтобы слово,
Обороненное,
Вонзённое, кем-то утром, не саднило весь день…
Воспоминанием.
Со..о!..ПРОИЗНЁС..щутить цвета…
                Круг собственной безопасности.
Настроения
                Ощущения
                Жизни.
Утро – это выбор.
                Соощущения Цвета.

Октябрь 2013 г. Николай Василевский.