Калейдоскоп. Проза

Вилора Конти
Ты бы стал отговаривать меня от мечты, о которой мы так часто заговариваем в последние дни, побывать на острове Родос, что именно сейчас идея не ко времени и только недавно нас все считали без вести пропавшими. Кто-то из наших друзей даже пошутил по этому поводу: они вернулись с того света, а значит в балагане Карамбаса  станет на двух чокнутых веселее…

Частичная потеря памяти мне далась нелегко, у меня нет никого роднее и ближе тебя. Твои мечты  мне дороги и я с тобой в этом до конца. Ты грустишь о Греции, как о несбыточном, о родине твоих предков нужно говорить с гордостью и с высоко поднятой головой, а не шёпотом, пряча акцент за сжатыми губами. У меня сердце сжимается оттого, что мы так ограничены в передвижениях и скрываемся от посторонних лиц. Мне очень нужно необъятное окружение воды, как и тебе…

Завтра мы летим к одной замечательной паре, с которыми я переписывалась по интернету. Они удивительные и тебе обязательно понравятся. Он архитектор с признаками дальтонизма, она глухонемая художница. Если бы ты только мог воочию увидеть их маленький дворец из разноцветного стекла, который они вместе создали. Представляешь, как здорово увидеть солнце, море и окружающий мир совершенно иначе. И это не компьютерная графика, а совершенный мир двух непохожих людей. Они вдохновят тебя закончить книгу, в любой даже в самой правдивой истории есть место для дневника маленького мальчика в тебе, который берёт волшебную трубу нашего детства - Калейдоскоп  и волшебным образом создаёт свои завораживающие узоры. Ты крутишь тубу в руках, а узоры начинают меняться, переливаться. Своеобразная релаксация не зацикливаться на чёрно-сером окружении и наших покалеченных судеб, а стать созерцателем вне времени и вне пространства. Идиллия любви возможна. А давай навсегда останемся в мире крылатых качелей? 

… И весёлые качели
Начинают свой разбег.
Позабыто всё на свете!
Сердце замерло в груди!
Только небо. Только ветер.
Только радость впереди.
(из к/ф "Приключения Электроника")