Изначальную суть подменили

Екатерина Комарова 2
               Владей собой среди толпы смятенной,
               Тебя клянущей за смятенье всех,
               Верь сам в себя наперекор вселенной,
               И маловерным отпусти их грех;
               Пусть час не пробил, жди, не уставая,
               Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
               Умей прощать и не кажись, прощая,
               Великодушней и мудрей других.
               Редьярд Киплинг «Заповедь»
***********************************

Есть политика тьмы "Ты виновен!"
Как политика глупых мышлений
Состоящая из пустоты
И судейско - чумных обвинений.
 
Сразу вспомнился 37 й
Соловки да Сибирские тракты,
И сосед оболгавший соседа,
И толпа подписавшая акты.

Изначальную суть подменили
И валяют в грязи бриллиант,
А судья, как обычно слукавил
Подходящий избрав вариант.

Как обычно удалили факты
Не мешали, чтоб и дальше лгать,
Навсегда перечеркнув святое,
Но за все придется отвечать.

Молчком по Сибирскому тракту
Улыбаясь рассветам идут,
Потому что за правду в ответе
Не за то, о чем люди лгут.

Все сказанное вами,
будет использованно против вас...однажды!

Сибирь