Стал скупее в чувствах и желаньях

Влад Фад-Деев
Стал скупее в чувствах и желаньях,
Как известный всем поэт-повеса.
Придавила жизнь тяжёлой дланью.
Беспокоят лишь проделки беса.

Но трубят победные фанфары
На порядок реже и не долго.
Возбуждают чаще мемуары.
Побеждает чаще «чувство долга»...