Вечность

Петр Прибылов
На пороге вечной тьмы
Ни пустых надежд, ни ссылок...
Только знание, что мы
Быть бессмерными не в силах.
Растворяется туман…
Но молчит посмертный слепок
Об открытии, что нам
Жизнь подбросит напоследок.
Только лживые уста
Разнесут по свету зависть,
Будто все мы неспроста
От бессмертья отказались,
Будто, странные дела,
Раньше, словно грань кристалла,
Вечность чистою была,
А теперь продажной стала.
Но не верь молве такой,
Про торгующее диво.
Вечность - в памяти людской,
А она всегда правдива.