Х. Ибсен. Молодое вино

Любовь Храпешко
Я бочкой с новым суслом слыл,
вином себе казался,
я лаврами увенчан был,
играл, искрил, бродил, бурлил, –
потом процесс прервался.

Вино украл какой-то гусь,
давно нет в бочке пробки,
а вместо сусла – дрянь и гнусь,
зато теперь я не взорвусь, –
я распадусь на клёпки.