помни

Елена Никитаева
у меня по тебе тоска и любовь - я знаю,
и я знаю, что жить очень трепетно, так дали.
здесь красивые топи, здесь бешеные океаны,
здесь навечно пропавшие ТУ-шки, сгоревшие АН-ы
бороздят второсортность беззвучной моей надежды,
говорят, что нет смерти, кричат, что есть нечто между.
ну а я, самый маленький смертный маяк, мерцаю,
и мечтаю о том, что исполнится всё, мечтаю,
это больно, но я перестать не хочу, не стану,
я играю, и я не боюсь, что, возможно, рано,
рана жизни реальной ударит в моё темя,
но не здесь. не сегодня. всему тут своё время.
у меня по тебе тоска и любовь - я вижу,
и я помню, любить сродни подвигу. рай ближе,
мой безветренный рай накануне большой бойни.
да, я помню о том, что там будет,
и ты
помни.

18.10.13.