Не слепые, не глухие, не немые

Наргиз Гусейнова
А видно ведь
Кто позолотой кроет медь
Засыпал кто могилы сеном
Зачем кто рвался на замену.

И слышно вроде,
Что говорят в простом народе
И крики в темные часы
И как заведомо ушли.

Да понимают тоже
На цирк какой всё так похоже
И почему вот двадцать лет
Не выполняется обет.

И кстати громко говорят
Про то как любят всех ребят
Трубят про, вроде, перемены
Фигур какие-то замены.

Все зрячие, и вовсе не глухие
И вроде все в душе простые
У всех есть планы, думы, схемы!
Вот только с совестью проблема.