Венок. Сонет 5. Все захрипели, будто простудились

Анатолий Викулин
Все захрипели, будто простудились.
- Сирень цветёт. Не вздумай нюхать, - йод!
До щитовидки мигом доползёт.
- Не может быть такого! Просто дикость.

Все Нагасаки вместе с Хиросимой
Садятся на чернобыльских детей.
А «Вести» молча пролетают мимо,
И в «Правде» вовсе нету правды всей.

В башку всё время лезет: «Неужели!?»
Тут слух пронёсся, что уже в апреле
Начальство утекло, родных забрав.

Приборы все внезапно ошкалели,
И дети погорловно захрипели,
На сквознячок нечаянно попав.