Познать себя приходит выбор

Владимир Тараненко 2
  Познать себя приходит выбор.

Порой уходим в тишину и  познаём  себя,
И в этой тишине  мы  слушаем  любимых,
Сжигаем сидя - наносное  в пламени огня,
 Так не хватает  нам  минут  необходимых,

И  в  разговорах  сердца - любовь нам  судия...,
Но не хватает тишины, для чувств - крикливых,
А  тишина сжигает разум из мудрости познания...
И в пепел сожжены мосты мои над бездной бытия,

Как ураган прошёл, и тишина кричала, как сирена,
В ней шёпот прожужжал осой: « Не… влюблена!!!»
В том искренность была без жала, не как измена,
Смешно… любимая ушла, как упорхнула, откровенно.

Не   влюблена!   Не   влюблена!!   Не   влюблена!!!
- Вослед загоготал и засмеялся ей...  ехидно сатана,
Ну…, а душа моя вздохнула, ей  улыбнулась мило:
Не влюблена! Но всё-таки…, она… меня любила!

 
Танцуя с сатаной, вся  злость и  горечь к нему умчались в гости,
И спрятали они скелет в шкафу, как ненависть – до каждой кости…
Порой… уходим в тишину…, и в той глуши мы познаём в тенях себя,
Да, отпускать бы надобно без злости, как отпустить любимую…  любя?

Улыбка  сердца  -  тяжесть  боли   мою  отпустила,
Мою любовь своею не любовью, она меня не погубила.

Фото из Интернета. Источник друзья друзей моего друга…