Камин

Андрей Андреевич Нестеров
Согреем сердца у камина
От холода злобы людской.
И вечером сумрачным, длинным,
Погрузимся в странный покой.

В покой от забот и печалей,
В забвение прошлых обид.
Дрова, догорая, трещали.
В углах полумрак мирно спит.

И, кажется, время внезапно
Остановило свой ход.
Как не хотелось бы в Завтра,
Оно неизбежно придет.

Закружит и захороводит,
Сплетая всех в танец один.
И мысль, расслабляя, приходит,
Что вечером ждет нас камин.

Наш  друг, наш приют и опора.
Прибежище от бурных дней.
И скоро, совсем уже скоро,
Согреет нас жаром углей.

               

                18.10.2013г.