Октябрьские цветы

Лариса Конина
Октябрьские цветы 
 скромны, неприхотливы.
Они глядят на нас
с щемящей теплотой.
Пронзительно звучат
 прощальные мотивы,
душевно греют нас
 неброской красотой.
Октябрьские деньки...
Мороз уже в дороге.
Цветам недолго жить,
   ведь холод их убьёт.
К тому, кто обречён,
не будем слишком строги...
Встречать последний день
  придёт... и  наш черёд.