Про Хрюню. Басня для детей

Алексей Кокорин
Солнце яркое в июне…
Не сидится дома Хрюне –
Любит бегать и резвиться,
По двору кометой мчится:
«Хрю-рю-рю! Вик-вик! Ви-ви!
Всех избрызгай, задави!..»
Рядом с лужей квочка-мать
Повела цыплят гулять.
Поглядев, сказал бы я:
Вот же славная семья!
«Хрю-рю-рю! Вик-вик! Ви-ви!
Всех избрызгай, задави!..»
Это Хрюня наш промчался,
Всех обрызгать попытался.
У крыльца сидела киса,
Киса с бантиком, Анфиса,
Молочко пила из блюдца.
Глядя, как не улыбнуться?
«Хрю-рю-рю! Вик-вик! Ви-ви!
Всех избрызгай, задави!..»
Хрюня с визгом пролетел,
Молочко разлить хотел…

Нет друзей теперь у Хрюни –
Ни в июле, ни в июне.
Даже в самый Новый год
С ним никто не дружит. Вот!


© Алексей Кокорин. 2013 г.