Приключения бутылки Рады

Зинаида Торопчина
   

Сколько много тут зверушек,
Кукол разных и игрушек!
Это  -  царство феи Светы,
Все любимцы феи это.
Ну, а где царит краса  -
Происходят чудеса...
Лишь часы 12 бьют,
Изменяется всё тут.
Оживают вдруг зверушки,
Шепчут куколки друг дружке
Все сердечные секреты.
Так до самого рассвета!
Жизнь идёт тут полным ходом  -
И всю ночь, до дня прихода...
Веселятся все подружки,
Все зверушки и игрушки!

Вдруг увидела сорока
Тут бутылочку от сока.
Раскричалась, растрещалась,
Стрекотала, возмущалась:
"Почему ты здесь и как?
Кто ты: друг нам или враг?!".
Но бутылочка молчит,
А сорока всё ворчит:
"Некрасива и... раздета!
Безобразие всё это!"
Всполошились вдруг подружки,
Говорят они друг дружке:
"Тут одежды  -  целый склад,
Выберем мы ей наряд,
Превратим её в девчонку.
Вот наденем ей юбчонку
И набросим пелеринку,
А на голову  -  косынку!".
И другой бутылка стала,
Быть такой  -  и не мечтала!..

Утром видит фея Света:
Не бутылка, что же это?
"Новой куклою ты будешь,
Что бутылка  -  позабудешь!
Нарисуем глазки, нос,
Губки, косы из волос,
Бантики на косы русы,
А на шейке будут бусы.
И нарядна, и красива!
Не бутылка  -  просто диво!
Да, назвать тебя бы надо.
Будешь зваться ... как же?...  -  Рада!
Радость чтобы приносила,
В радости  -  большая сила!
Всё, закончили наряд.
Становись-ка к куклам в ряд!".

Вот так дивное явленье:
Есть у кукол прибавленье!
Хоть на них и не похожа,
Но  -  нарядна и пригожа!