Renaissance

Счастливая Меланхолия
Умеренно-тусклым взором,
Сухой городской простудой
Врывались в леса и горы -
Как будто бы не отсюда,

Как будто с другой планеты,
Где долго и тяжко спали,
Как будто живого света
С рождения не видали,

Как будто тянули руки
Наполниться этим светом.
И стон электронных звуков
В горах растворился эхом,

И свежестью задышали,
И звонами рек омыли
Тела. Не сама душа ли
Очистилась вдруг от пыли?

А как приказало время -
Земле поклонились в пояс,
Сердечно простились, сели
В продрогший усталый поезд,

Чтоб ярко горящим взором
И сказочной верой в чудо
Ворваться в угрюмый город -
Как будто бы не отсюда...