Красный петух

Владимир Александрович Аристов
В темнице гордая птица,
Без воды и питья.
Спускается ночь.

Лепестки осыпаются,
Красота на три дня,
Время летит прочь.

Поле стоит заросшее,
Снега ждёт и дождя,
А пришел огонь.

Скрылось солнце в дыму,
Чем дышать? Красный
Петух мчит, как конь