Золото рассыпав по земле

Галина Шкавронская
До чего же день сегодня яркий!
Словно дар, природы благодать!
Дарит осень щедрые подарки,
души всем стараясь согревать
прелестью своей и буйством красок.
Золото рассыпав по земле,
и, меняя непрестанно маски,
то дождями тонет в серой мгле,
то кружится с ветром в танце дивном,
то рисует лето на холсте,
то надменной безучастной дивой
лист увядший гонит в темноте.
Вдруг с присущим ей непостоянством
пёструю с плеча уронит шаль,
восхитив весь мир красой убранства...

Осень, осень, мне сегодня жаль,
что совсем уж скоро, очень скоро
растеряешь девичий задор.
Сникнешь и, расплакавшись с укором,
пред зимой опустишь грустный взор.