Напутствие юным друзьям

Людмила Полянкина
Слов на свете много разных:          
добрых,  нежных и прекрасных;
пошлых,  глупых,  грязных, бранных,
нецензурных и туманных.

И поступков много разных:
безотчетных, несуразных,
благородных,  скромных,  славных,
милосердных и разумных,
и не менее доступных -
неприличных и преступных.

Каждый сам себе решает,
какой путь он выбирает,
слова, мысли и поступки.
Легко мир разрушить хрупкий!
Если верно сделан выбор –
станет жизнь твоя красивой.

Те,  кого влекут иные,
непристойные и злые
устремленья и пороки, -
все по жизни одиноки.

Пожелаю путь тебе я
выбрать верный.  И спокойно,
гордо, смело,  не робея,
по нему шагать  достойно.