Строке вдогонку...

Валерий Крайцев
Узлы излома сердца злого…
Как саранче стеречь сверчка
К когтях сыча? И словно слово
Слетело с барского плеча
Перекалеченной печатью
В благословенную печаль.
Прими за счастье пыл зачатья.
За честь - участие… Ведь, чай,
Не чёртом черчены чертоги!
Не челядью чудить учён!
Мельчал ручей… Встречай пороги,
Убогий ненадёжный чёлн!
Во славу вездесущей стаи
Восторженно трещит весло.
Уста устали, стали сталью.
Так… между делом, между сном -
На сердце сиротливой веткой
Собольих болей череда.
Нечётких чувств осадок едкий...
И солью смуты - смех стыда...