Посвящение Полярному Уралу

Светлана Хозяинова
(песня)

Много дел нам с тобой совершать.
Будем жить, полной грудью дышать!
Будем смело стремиться вперед,
Ведь судьба нас на Север ведёт.
Мы с тобою бодры и сильны,
И в нелегкие дни для страны
Одолеем любой перевал,
Покоряя Полярный Урал!

Припев:
Друг мой, Север, не грусти, поверь мне,
Что придут другие времена.
Друг прекрасный, не грусти напрасно –
Ты со мной, с тобою я!

Пусть суров ты и хмур – не беда,
Но помчатся сюда поезда.
Здесь геологов вышки встают
Молодежь за собою зовут.
Этой славной нелегкой тропой
Предстоит прошагать нам с тобой.
Для наследников звонких годов
Север вновь стать опорой готов!

Припев

Я хожу по ямальской земле.
Я хочу жить в добре и тепле.
Я оставлю потомкам своим
Это чудо великой любви!
Мы пройдем сквозь года, сквозь века
Через ветер, дожди и снега,
Чтобы жизни российской придал
Новый импульс Полярный Урал!

Припев:
Друг мой, Север, мы с тобою верим,
Что придут другие времена.
Друг прекрасный, разве нам не ясно -
На тебя надеется страна!