Лирический герой

Владимир Захаров
Привет тебе, лирический герой,
Ты физик по профессии второй,
По первой – конквистадор и матрос,
Но эту роль порядком перерос.

Поговорим о сокровенном и
Возьмем термодинамику любви
Из тех времен, когда она была
Естественным источником тепла.

Герой живет, но он уже забыл,
Как изнутри горит любовный пыл,
Он понимает в этой жизни толк,
И не берет слова и чувства в долг.

Когда ему внезапно скажут да,
Душа его, покрыта коркой льда,
Надменно поглядит поверх голов
Сквозь лунки глаз на ваш подледный love.