Как быстро...

Мила Григ
«Под музыку прощальную дождя
Мне осень нежно шепчет: «Не печалься...»
Лариса Самойлова



Ещё не забыты ожоги загаров,
Что лето нам щедро «дарило», любя,
Но осень пришла, и на твердь тротуаров
Роняет холодные капли дождя.

Плащи и зонты после знойного лета,
А были вчера ещё море и пляж.
Но только уже в позолоту одеты
Деревья... Последний осенний кураж...

Как быстро природа меняет наряды —
Весна отзвенела, и лето ушло,
А вскоре укроют снега листопады,
И снова мы скажем: «Зима!... Замело...»




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.