Деревенька моя

Татьяна Лаврова -Волгоград
Деревенька моя, деревенька…
Покосившись, три хаты стоят.
Не гостил у тебя я давненько –
То колени, то руки болят.

Не идут к тебе ноги, и точка.
И глаза посветлели от слёз.
Я утру слёзы молча платочком,
Постою у давнишних берёз.

Смотрят хаты с укором, так грустно,
И колодец давно уже сух.
А на ветхом заборе искусно
Голосит одичавший петух.

Сгнивший пень, да дырявая лодка
У заросшего тиной пруда.
Носит ветер тревожные нотки
По жнивью, где одна лебеда.

Всё ветшает, скрипит помаленьку.
Нет той жизни – весёлой такой.
Деревенька моя, деревенька…
Ты прости, что нарушил покой.


Фото из интернета