Одна судьба, одна река

Наташа Петрань
Одна судьба, одна река течет из сердца, глубока
Мне хочется по ней пройти не зная брода,
А жизнь коварна, не легка, а жизнь короткая строка
И увядает поздней осенью как тлен природа.

Я то тону, то вновь плыву, живу во сне как наяву,
А наяву вся жизнь и мысли все в анабиозе,
То я советом помогу, то скандалисткой я слыву
И протекает время в самой скучной прозе.

А впереди, там поворот, а впереди круговорот
И что-то тянет мою душу тяжким  камнем к низу,
Но вдруг нежданный оборот, враги мои закройте рот
И я не верю уж красивому нежданному сюрпризу.

Я попадаю прямо в такт, но что-то делаю не так,
Меня уносит к берегу как перышко течение
И с головой опять впросак и ставлю сети как рыбак,
Ловлю удачу словно птицу я без всякого сомнения.

Вся наша жизнь как океан, в ней много горя, много ран
Судьба то тяжкий крест, то вновь опять легка,
А впереди стоит туман и кружит голову дурман,
От жизни пьяная слегка течет одна судьба, одна река.