Вдоль по Млечному пути

Елена Алексеевна Миронова
Ушедшим в Вечность блюзменам посвящается

Вдоль по Млечному пути,
Без билета, без гроша
И с гитарой за спиной,
босоногая душа -
Лети
И пой!

Оставляя миражи,
Иллюзорный сладкий плен
Снами в тающей ночи.
Что останется взамен?
Скажи!
Молчит…

В кайф - потёртая джинса.
Жизнь, похожая на блюз,
Бьётся крыльями в груди,
Ветер пробуя на вкус…
И шанс
Один.

Мир руками не обнять.
Лёд губами не согреть.
Если некуда спешить –
Можно многое успеть,
Понять –
и жить!

Вдоль по Млечному пути,
Без билета, без гроша,
Звон аккордов за спиной…
Шестиструнная душа –
Господь
С тобой…