Не грущу о прошедшем...

Ольга Заря 2
Вдохновение Яков Баст http://www.stihi.ru/2013/10/16/794

"Не лги,что павший СССР был обитель зла и фальши. Я помню эти времена. Я помню всё как было раньше. Там волчьей не было грызни. Там люди верили друг другу. И вместо "Слабого толкни" - всегда протягивали руку". (интернет)
----------------------

Не грущу о прошедшем – оно беговая дорожка,
Да такая  крутая, что крепче за шапку держись...
Поворотов не счесть – и меня заносило немножко,
И взлетала я вверх –  оказалось, что падала  вниз...
Говорят всё не так – наша жизнь - это белые пятна,
Пережили "застой" – и  все беды теперь  позади...
Только я не стыжусь, мне бы снова вернуться обратно,
Я партийный билет до сих пор прижимаю  к груди.
Мне не стыдно совсем, что ходила я в галстуке красном,
Пионер – это первый - считали мы все до поры...
«Кто же, если не я?» – до сих пор в моём сердце не гаснет,
Пальцы сжаты в салют и всё так же я вижу костры...
Детский хохот до слёз, безобидные наши зарницы,
И живые дела  - те, что радость кому-то несли...
А сейчас от бумаг  невозможно уже откреститься,
Если их погрузить – утонули бы все корабли!
Написали отчёт – и как будто очистили совесть,
Настрочили бумаг – вместо жизни живой – ну и что ж...
Я листаю опять с тихой болью «застойную» повесть,
Лучше повести той в наше время ты вряд ли найдёшь.
Не грущу о прошедшем – оно беговая дорога,
Но  дорогу  свою и за золото я не продам...
Перестройка прошла...почему же на сердце убого?

Просто каждый из нас должен был перестроиться сам...


-----------------------
На фото автор Ольга Заря - старшая пионерская вожатая в школе
"Дела - костры, глазёнки - искорки...
А сорванцам - им летать учиться,
На кой им курица? Им дай Орлицу!"
(эти стихи я читала на слёте старших вожатых в г.Донецке)