Зачем в деревне дороги?

Гульжиган Гайнуллина
Навеяно стихотворением  Ивана Погорелова «Письмо мэру, копия ВВ Путину» 
http://www.stihi.ru/2013/06/23/4183

В деревнях требуют дороги,
пускай все тренируют ноги!
Пройдёт и сто, и двести лет,
дорог как не было, так нет,
в Малиновке, в Капустино,
и деньги снова "спустим" мы...
Очередной там депутат,
он будет вилле своей рад,
в Майами отпуску, в Гавайи,
не будет ездить на трамвае,
Land Cruiser или же рено
облюбовался им давно...
Народ? А что же он народ,
как жил, и так же он живёт...
и без дорог, их нет же нет!
Прожил же он две тыщи лет!
Зачем в деревне и дороги,
Пускай все тренируют ноги!