Свадебные юбилеи. Второй год - бумажная свадьба

Елена Комарова 2
   Вторая свадебная годовщина – бумажная или стеклянная свадьба. Бумага и стекло – материалы хрупкие, одно легко разорвать, запачкать, измять, другое – расколоть. Нельзя сказать, из чего состоит любовь, но, тем не менее, это тоже вещь очень хрупкая.
   Название этой свадебной годовщины говорит о том, что два года – срок, но все же еще очень маленький, отношения между супругами еще слишком хрупкие, поэтому обращаться друг с другом следует осторожно и бережно, чтобы сохранить любовь до следующих годовщин.
   В день этого свадебного юбилея можно написать своей второй половине ласковое письмо с признанием в вечной любви и верности на красочной открытке, либо подарить стеклянную фигурку в форме или сердечка, или животного. Гости дарят семье на эту свадебную годовщину стеклянные или бумажные подарки .

Годовщины нет нежней ,
Годовщина важная
Наш двухлетний юбилей -
Свадебка бумажная !
Говорят, бумажный рай
Хрупкий, да непрочный,
Но на будущее знай :
Дальше будет проще!
Пусть бумажный абажур
Светит - не сгорает,
Коль любовь жива - ажур
И в бумажном рае !