Сцена наших робких будней

Дмитрий Кречет
Я не люблю, когда мне лижут ноги,
Ладонь свою пуская мне в пальто,
Коль все мы от рожденья только боги,
Так почему не свят средь нас никто?

Так для чего всего ценнее ложь,
В которой правда затерялась где-то?
Ори, беснуйся - не найдёшь
На свой вопрос и здесь ответа...

Когда пройдёт смятенье через миг,
Нам мир откроет нищету людскую,
Мы сами нарекли себя людьми,
И каждый день богами стать рискуем.

Кто наделил нас правом выбирать?
Я сам себе и ад и рай небесный -
На сцене жизни вправе умирать,
А зритель пусть слезу пускает в кресле.

28.06.2013