Слова прошедшие сквозь вечность

Дмитрий Кречет
Не расточайтесь на слова признаний,
Пускай их смысл останется в груди,
Чтоб в нищете последний расставаний
С надбитым сердцем прочь не уходить.

А кажется простым сказать три слова,
Промямлить, прожевать и пробурчать,
Взять силу чувств беспечно за основу,
Но только вот - с чего бы их начать?

Сказать "люблю", но, как заворожённый,
Смотреть, потупив книзу взгляд,
И представлять душою обнажённой
Признаний вкрадчивых обряд.

Не стоит говорить - слова схитрят,
И ложью миг испорчен будет.
Лишь тот, кто молча любит - свят,
Святых же пусть судьба рассудит.

30.06.2013