Майя

Промокший
проснулся
вот таким хмурым понедельником,
брызгами на брюках и на плащах...
ощущение, что я внутри холодильника,
остываю во вчерашних щах.

в твоих глазах... и во всех остальных,
отражения безграничной красоты мира:
шести стен синевато-стальных,
и метания, средь них, Лиры.

свинцовые мысли стреляет в упор,
ловко рукой волнуя затвор винтовки.
каждый взгляд ее- немой укор.
каждая улыбка - ловушка, уловка.