Детство

Валя Богокина
Бежит дорога через поле,
По ней ребёнком  я бегу.
Здесь для меня – простор и воля,
И я себя не берегу!

Я босиком по чернозему,
Я с ветром наперегонки!
Я не умею  по-другому:
Бегу, запретам  вопреки!

И задыхаюсь от восторга,
Вдыхая запах сочных трав.
Смеётся солнце мне с востока,
И я смеюсь, в траву упав!

Блаженных дней святое время,
Как ты на жизнь мою легло!
Тобою взращенное семя
Хранит былой поры тепло!