Как отличит любовь от жгучей лести?

Нелли Гогичева
Как отличит любовь от жгучей лести?
Так просто, словно мужа от жены.
Приходом друг вас удостоит чести,
И вы на похвалу обречены.

А вы ему тогда поклон отвесьте.
Ваш друг поймет, что вы не польщены.
Он воспылает тут же жаждой мести.
Поднимет шум и вы отомщены!