Милость

Анна Нелидова
Грозят все карою и добавляют: - «Вечной!»
Не верю я; - Любовь не бессердечна!
                Александр Ченин

Грозят все карою, твердят про бесов...
Любви в том нет, а значит, нет Творца.
Мы за деревьями не видим леса,
Одежде верим, да и пьем с лица.
И утверждаем: Должен быть счастливым,
Лишь тот, кто верною тропой идет.
Но Милость быть не может справедливой,
Она же Милость! И Она нас ждет!