Найди Его и в деле и в бездельи

Нелли Гогичева
Найди Его и в деле и в безделье.
Бог не стеснен пассивностью людской.
Творенью рук, искусственных изделий
Он предпочел душевный наш покой.

За все воздаст творению Творец –
За дни нужды и скудного прибытка.
Он предпочел деянью от избытка
Две лепты наших жертвенных сердец.

Не проливай твоих бесценных слез,
когда за бедность укоряют люди.
Ведь цену, что отдал за нас Христос,
Нам не измерить в низменной валюте.