О человек с неверною душой

Нелли Гогичева
О человек с неверною душой,
С холодным разумом и сердцем беспокойным!
Ты ищешь зря на пристани чужой
Любви и верности морозным днем и знойным.

Ты, приходя под дружеский покров,
Томишь сердца людей присутствием холодным.
А уходя, не много тратишь слов,
Считая жест любви уделом старомодным.

Когда с тобой, мой друг, я в тягостном общении,
Душа моя, как пойманный птенец.
Тогда желанный миг – общения конец,
Мне слаще всяких сладких ощущений.

И потому не в силах я помочь,
Став вечным спутником души твоей несчастной.
Кто сам неверен – верности не прочь.
Но тем не верим мы с великим постоянством.