Мучительно долго

Света Андроник-Шимановская
Мучительно долго себя от тебя отучаю,
Еще не успев я себя к тишине приучить.
Я утром проснувшись опять наливаю два чая...
Они остывают...Ведь больше их некому пить...

Мучительно долго подушку твою я взбиваю...
Рисую на окнах не сердце,-а тучу с дождем...
А вечером долгим себя я спиртным убиваю,
Мне помнятся ночи,где мы у камина вдвоём...

Рубашку надену...и запах по новой вдыхаю...
От сердца сгоревшего сыплется на пол зола...
Опять наливаю ненужных два байховых чая...
И бью всю посуду...И жгу твои вещи до тла...

Мучительно долго горят у камина все фото...
А виски меня обжигают,-я тоже горю!
И я представляю как ты обнимаешь кого-то...
...И куришь...И думаю:"Господи!Что я творю!"

Мучительно долго себя излечить я пытаюсь.
Прочла кучу книжек,и сотню  сожгла я стихов!
В чем я виновата,во всем бессомненно я каюсь!
Я каюсь и в том что меня посетила любовь!

Мучительно долго уже от тебя отлучаюсь...
Посуду разбив...вот в единственной кружке мой чай!
Я вылила виски и к доброму дню возвращаюсь!
Мучительно долго пишу на окошке:"Прощай!"