В послесловье послефразовом

Власенко Ирина Владимировна
В миг, когда ноябрь поселится
В глубине моих очей,
И когда в тиши ночей
Вьюжной бабочкой метелица
Пронесется вдоль окна,
А за нею тучи шалые,
Звякнет нотою прощальною
Неба  темного струна,
И движенье остановится,
И лоскутный небосвод
Вывернув наоборот,
В  дом, как тать, войдет бессонница -
Лягу светлою полоскою
В изголовье поперек
И во времени поток
Ускользну из мира плоского.
Там,  срываясь в маскарадное,
Необузданное «да»,
Стану воздухом,  когда
Вспыхнет в небе лунном радуга.
В междустрочье, междувременье,
Паутинкой легкокрылою
Полечу на встречу с милым я,
Счастьем призрачным беременна.
Там, в далекой многомерности,
В том краю необитаемом,
С ним о жизни поболтаем мы,
О свободе и наверности,
Невесомы, непривязаны,
Чужды близости нарочитой,
И честны как многоточия
В послесловье послефразовом.