Поэт лишенный всех наград

Нелли Гогичева
Поэт, лишенный всех наград,
В одном лишь ищет утешенья:
В минуты творческих свершений
Он как дитя, безумно рад.

Его душа так глубока,
Что всю раскрыть не хватит жизни.
Любви к народу и к отчизне
Ему не вычерпать века.

Кто знал и славу, и признанье,
И цену временных утех,
Того и в тягостном изгнании
Найдут отрада и успех.

Поэт не может быть прославлен,
Как мир, изменчивой толпой.
Ведь он всегда во всем оставлен
Богатством, обществом, собой…