Что сказать, расставания час...

Нелли Гогичева
Что сказать, расставания час
Так уже неминуем и близок.
Уж другие возьмут этот шанс,
И пополнит избрания список.

Близок день, и вокзальный перрон
Опустеет пред дальней дорогой.
Буду я для друзей как герой,
Скрою боль я души одинокой.

Что ж! У жизни своя череда,
А у Бога священная воля.
Вдруг заплачу, и то не беда.
Хуже, если не вынесу боль я.

Боль разлуки - мой путник хмельной -
Вытрет слезы быть может в дороге.
Слезы горечи жизни земной
Безнадежной любви и тревоги.

Пробегут и столбы и мосты.
Степь унылая путников примет.
Но никто у меня не отнимет
Радость сердца и тайну мечты.