Дремлет человек на простыне

Андрей Колисный
Дремлет человек на простыне,
вьются вкруг его живые нити,
тень и та, на голубой луне,
совершает подвиги открытий.

Человеку нынче лучше спать,
что ему все эти "охи", "ахи"...
Если жив - то нужно воевать,
рвать давно уж драные рубахи!

Поднимайся сонный человек!
Покоряй свои больные клетки!
А не то останешься вовек -
призраком своей марионетки.

Что с того, что ты на простыне,
словно умирающий разлегся?!
Что с того, что ты в своей вине,
обвинять дурного так увлекся?!

Только лишь тебе и выбирать,
рассуждать, отстаивать и спорить!
Жизнь твоя - тебе и умирать,
знать, что стоит делать, что не стоит.

Жизнь твоя, и в этом твоя суть!
И тебе бежать, дышать и обезглавить!
Только ты, прошу, не позабудь:
кто
на простыне - тому не править!

© Андрей Колисный
17 окт 2013