Как сладок сердцу вкус победы

Нелли Гогичева
Как сладок сердцу вкус победы
И гимн торжественный душе,
И вера зыбкая, что беды
Не поколеблют нас уже.

Нам благо тяжкие мученья
И боль потерянных годов.
Конец жестокого ученья –
И Бог утешить нас готов.

А с Ним и тайные желанья
Придут реальностью земной.
И прошлых лет памятованье
Вернется вечною весной.

Ах, сердце полное желаний,
И дух умеющий творить!
То вдохновитель твой желанный,
Так щедро могущий дарить.

Настрой заброшенную лиру,
И песню новую сложи,
И погибающему миру
О вечной Музе расскажи.