Оборотень

Андрей Дейкун
Я - властелин, я - повелитель
Средь царства жуткого ночных лесов,
И на вратах в мою обитель
Не отыскать дверей или замков,

Ибо всякий раз глупец найдется
Да что ж так тянет их сюда?
А черт с ним, итак ведь попадется,
Как следует насытит он меня

Тебя зову, мой гость желанный
Да не робей ты, смело подходи
Устроим вместе пир мы славный,
Где яством главным будешь ты!

И буду рад я плоти свежей,
И кровь-вино моя разум опьянит
Не знать твоей любимой нежной,
Где прах остывший твой лежит

Едва ль успеет солнце отразиться
В холодном, синем зеркале воды
Мой лик тотчас успеет скрыться
Под маскою невинной чистоты