Заморозки

Надежда Воронина
Заморозки первые пришли,
Календарь ускоренно листая.
Лучик солнца вырос до земли,
И ледок на лужицах растаял.

Но  зима - известная пройдоха,
С солнышком, играючи,  хитрит:
То траву подбелит легким вздохом,
То на крышах инеем искрит.

Солнышко проказе улыбнется:
До чего ж  бедовая плутовка!
Скоренько на травы расплеснется,
Обогреет всю округу ловко.

Подожди, когда угаснет осень,
Чтоб прислать морозы и метель.
Прибери пока седые косы.
Ни к чему вся эта канитель.