Сказка

Борис Семёнов
Молчит, стекая плавно в угол,
Стыдясь морщин, минувший день.
На лица побледневших кукол
Ночной вуалью пала тень.

Тот день, легко так позабытый,
Увядший лилией в саду,
Сутулый, блёклый да побитый,
Уснёт в болотистом пруду.

Ему иной придёт на смену
Чтоб жить, искать, любить, сгорать,
И снова повторит ту сцену, -
Негоже ход вещей менять.

Рассыпавшись хрустальной крошкой,
Растративши себя за зря,
Он робкой лунною дорожкой
Искрится в водах октября.

Октябрь. 2013.