Я люблю её такую вот... простую...

Виктор Стрельцов
Я люблю её, по-своему, особо...
Пусть далёкую сегодня, ну и пусть,
Сердцем скромную послушницу у Бога,
Но судьбою, вечно разинскую Русь.
Не за барские люблю её заслуги,
Не за пышность заточённую в базальт,
За характер, по-крестьянскому упругий
За просторы, где кончается асфальт.
Я люблю её за щедрую натуру,
Безрассудную, под звуки бубенцов,
За особую, славянскую культуру,
Не понятную для евро-мудрецов.
Я люблю её без изысков... простую,
В праздник шалую и искреннюю в грусть,
В чём-то грешную, а в чём-то и святую,
С неразгаданной душою, мою Русь.
****************************************
Мне не ведомо как встретиться с Всевышним,
Но молюсь за Русь и верую в душе,
На чужой земле не стал я русским бывшим,
Пусть Россия только помнит обо мне...