Осенний бал

Надежда Воронина
 

Что за чудо, наваждение,
Просто головокружение,
Смотрим зачарованно вокруг:
Это бал осенних масок
И парад ярчайших красок,
Словно дивный сон приснился вдруг.

Плавно вальс танцует осень,
Видно ей не грустно вовсе,
Что к концу идет ее сезон.
Нынче сказочно красива
И немножечко спесива,
Пусть еще продлится этот сон.

Небом синим распахнется,
Теплым лучиком коснется,
То заплачет дождиком грибным,
Обернется бабьим летом,
Отзовется дальним эхом
И полыни запахом хмельным.

Костерком рябины красной
Загорится не напрасно:
Будет птицам лакомство теперь.
…Раздеваются березы,
Позабыв былые грезы,
Скоро стук зимы услышат в дверь.

Поплясала вволю осень,
Обнищала быстро очень,
Плачет безутешною вдовой.
Сил потребуется много
Перед дальнею дорогой-
Раскрывает зонт дырявый свой…