Разлилась по небу зорюшка

Надежда Воронина
Разлилась   по небу зорюшка
И   с   лазурью   породнилась,
Расплескала свет на полюшко,
В росах   утренних    умылась.

На полях ромашка с клевером
Взор    ласкают    умиленно,
Я любуюсь русским севером
Год от года неизменно.

Ублажают сердце радостью
Лета теплые ладошки,
Земляничной спелой сладостью
Наполняются лукошки.

В кузовок грибочки просятся-
Набрала полнО, с вершком.
Я иду лесною просекой
С удовольствием пешком

Снова поле начинается,
Вот и речка, и  село,
Возле берега качается
Лодка старая с веслом.

Тут и солнышко усталое
Спать пошло за горизонт,
Покрывало нежно-алое
Заслонило нам окно.

Разлилась по небу зорюшка…