За мечтой в березняки

Ольга Скворцова
Пролегла судьбы тропинка
 Сквозь осенний ералаш…
 Я, как тонкая осинка,
 Верю в солнечный мираж.
 Листопадом шалой грусти
 Сентябрит неспешно день,
 Окольцовывают грузди
 На опушке старый пень.
 Настроения окраска
 Нынче как хамелеон:
 То ласкает душу сказка,
 То тревожный вижу фон.
 Разбивает в небе слово
 Хмурых тучек синяки,
 Чтоб мечта летела снова
 С песнею в березняки.
 Наполняется лукошко
 Звонкой рифмой новых строк,
 За мечтой пройду дорожкой
 В березняк за бугорок!